Воздушная шарлотка с яблоками и корицей. Секреты приготовления

by Юлия Леманн
_MRC7866
Самый простой и вкусный яблочный пирог.
Вряд ли что-то может сравниться со вкусом яблочного пирога, тем более, такого универсального, как шарлотка. Всё, что нужно — смешать и взбить все ингредиенты, поставить пирог в духовку и забыть про него, предварительно поставив таймер на 30 минут. Яблоки для шарлотки рекомендуют выбирать кисловатые, но мне она нравится с любыми. Пирог получается очень вкусным и аппетитным. Ваши гости непременно оценят, и, потом будут долго вспоминать его чудный аромат и невероятный вкус!
_MRC7854

Ингредиенты

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 с. сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сливочного масла (или чуть меньше) для смазывания формы.

_MRC7805

Приготовление

1
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Для того, чтобы приготовить воздушную шарлотку, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. На это уйдет около 3-5 минут на средней скорости кухонного комбайна.  (Если хотите корочку безе сверху пирога, взбивать нужно примерно 10-12 минут, увеличив скорость.) Затем добавить разрыхлитель, муку и корицу, взбивать еще 2-3 минуты. Тесто должно получится светлым, тягучим и с большим количеством пузыриков.
_MRC7811
2
Мытые яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую часть нарезать поперек дольками 1.5-2 мм толщиной (чтобы лучше пропеклось). Высыпать яблоки в тесто, перемешать.
_MRC7818
3
Смазать вашу любимую форму сливочным маслом. Вылить в нее подготовленное тесто для шарлотки, разровнять яблоки. Дать постоять минут 5-7, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать в течение 30 минут на среднем уровне духовки. Не открывать дверцу первые 15 минут!!! Иначе, пирог осядет.
_MRC7828
4
Проверить готовность деревянной палочкой. Дать шарлотке немного остыть и отпыхнуть под полотенцем, минут 5. Разрезать на кусочки. И наслаждаться волшебным вкусом и ароматом яблочной шарлотки с корицей.
_MRC7835
_MRC7845

Приятного аппетита!

Вам понравится

2 комментария

geomineral 09.06.2017 - 23:58

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Reply
Lika 21.09.2017 - 16:53

Мне нравится Шарлотка, тем что это одно из бюджетных и простых пирогов. Ее легко приготовить, а корица добавляет ей особенный вкус.

Reply

Leave a Comment