Самое вкусное рождественское имбирное печенье

by Юлия Леманн
Очень вкусное рождественское имбирное печенье - рецепт trymypie.ru
Создадим свой пряничный мир) (Получается 3-4 противня печенья).
Ну что, берем курс на Рождество? Первый рецепт, который я предлагаю в рамках новогодне-рождественской тематики, — имбирное печенье. Вкусное, хрустящее и моментально исчезающее! Украшенное разноцветным айсингом, оно становится необыкновенно притягательным. Вы можете повесить его на елку или создать новогоднюю комозицию. Кстати, эти лоси придумались совершенно спонтанно в тот момент, когда я взяла в руки пакетик с айсингом и начала творить) Приступим?

Ингредиенты

Печенье:

  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ст. тростникового сахара;
  • 1/2 ст. меда;
  • 2 ст. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики (я не добавляю);
  • 1/2 ч. л. душистого молотого перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. муки (1 ст. — 200 мл. — 150 гр.).

Айсинг:

  • 2 яичных белка;
  • 400-450 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • по несколько капель гелевого пищевого красителя красного и зеленого цвета.

Приготовление

1
В кастрюле на среднем огне смешать масло, мед и сахар.  Нагревать до тех пор, пока масло и сахар не растают. Обратите внимание: до кипения не доводить.
2
Добавить соду, масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Дать ей немного остыть, добавить ванильный сахар и слегка взбитое яйцо.
3
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и специи. Соединить их со сладкой массой и вымесить тесто.
4
Раразделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
5
Разогреть духовку до 175-180 градусов С.
6
Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать лучше сразу на пергаменте. Вырезать формочками фигурки, и отправить рождественское печенье в духовку на 8-12 минут в зависимости от выбранной толщины. (Я начинаю заглядывать в духовку минут с 6ти.) Имбирное печенье должно увеличиться в размерах и приобрести красивый пряничный оттенок. Оставить его остывать на решетке или ровной поверхности. Аналогично использовать вторую часть теста.
7
Для айсинга взбить яичные белки до образования пены. Затем частями добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. На последнем этапе добавить сок. Взбивать около 4х минут до твердых пиков. Айсинг для рождественского печенья должен быть гладким и хорошо держать форму.
8
Разделить айсинг на 3 части, 2 из них подкрасить красителями. Заполнить корнетики белковой массой и расписать печенье. Проявите свою фантазию! После украшения отложить печенье на сутки, чтобы айсинг застыл. Вот и все! Хранить имбирное печенье рекомендуется  в жестяных коробках.
Как приготовить имбирное печенье - рецепт trymypie.ru Как приготовить имбирное печенье на новый год - рецепт trymypie.ru

Приятного аппетита!

[shopeat_button]

Вам понравится

Leave a Comment