trymypie.ru
  • Home
  • Recipies
    • PASTRIES & DESSERTS
    • MAIN DISHES
    • PASTA & PIZZA
    • SALADS
    • SOUPS
    • DRINKS
  • Portfolio
  • About
  • Contacts
  • Blog
trymypie.ru
  • Home
  • Recipies
    • PASTRIES & DESSERTS
    • MAIN DISHES
    • PASTA & PIZZA
    • SALADS
    • SOUPS
    • DRINKS
  • Portfolio
  • About
  • Contacts
  • Blog

Кукурузная каша с овощами и креветками

Орешки со сгущенкой

Hungarian goulash with roasted potatoes and greens

Курица кацу с баклажанами, запеченными в духовке и молодой капустой

  • ...

  • DIY

  • МАГАЗИН

  • БЛОГ

Последние записи

  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

    Перевернутый пирог с красным апельсином

    by Юлия Леманн 22.04.2018
    22.04.2018

    Вечность моря. Там, где море неразлучно с солнцем. Солнце дарует жизнь. И вечность моря наполняется любовью. Она в каждом прикосновении ветра, яркой зелени листьев, улыбке прохожего и тонком апельсиновом аромате свежеиспеченного…

  • ПИКНИК

    Пикантный соус-маринад для шашлыка

    by Юлия Леманн 02.05.2015
    02.05.2015

    Изысканный вариант маринада для свинины. Пропорции даны на 1 кг. Над этим маринадом для шашлыка придется потрудиться, отмеряя и смешивая все ингредиенты. Но результат того стоит, правда! Вкус мяса, замаринованного…

  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

    Воздушная шарлотка с яблоками и корицей. Секреты приготовления

    by Юлия Леманн 29.04.2015
    29.04.2015

    Самый простой и вкусный яблочный пирог. Вряд ли что-то может сравниться со вкусом яблочного пирога, тем более, такого универсального, как шарлотка. Всё, что нужно – смешать и взбить все ингредиенты,…

  • ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

    Перец, фаршированный говяжьим фаршем с пшеном, украшенный тертым сыром и зеленью

    by Юлия Леманн 15.04.2015
    15.04.2015

    Красный перец в марокканском стиле, запеченный в духовке (на 2 порции). Этот рецепт фаршированного перца не совсем привычен и, вместе с тем, великолепен на вкус! Вместо риса в нем используется…

  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

    Koulourakia – греческое пасхальное печенье с кунжутом

    by Юлия Леманн 11.04.2015
    11.04.2015

    Получается около 35 штук. Вы когда-нибудь пробовали удивительно мягкое и рассыпчатое печенье с кунжутом, которое по традиции едят на Пасху в Греции? Сделать такое печенье очень легко. К тому же,…

  • СОУСЫ

    Гуакомоле с кинзой, красным луком и соком лайма

    by Юлия Леманн 06.04.2015
    06.04.2015

    Густой фруктовый соус с цитрусовыми нотками. Этот чудный мексиканский соус, насыщенный ароматами, готовится на удивление просто. Для приготовления гуакомоле нужно смешать все ингредиенты, а затем – подавать к любимым блюдам.…

  • ЗАКУСКИОСНОВНЫЕ БЛЮДА

    Пикантные фахитос с говядиной, нежнейшим гуакомоле и свежей сметаной

    by Юлия Леманн 02.04.2015
    02.04.2015

    На 4 фахитос (мясо с овощами по-мексикански). Фахитос по этому рецепту получаются очень аппетитными. Только представьте: корица, тмин, красный перец и фенхель… А еще – немного кинзы и легкая кислинка…

  • ОСНОВНЫЕ БЛЮДАСАЛАТЫ

    Лосось, запеченный в духовке с красным апельсином и свежий салат из нута, огурцов и козьего сыра

    by Юлия Леманн 23.03.2015
    23.03.2015

    На 2 больших порции. Потрясающий рецепт для сторонников здорового образа жизни. Блюдо прекрасно сбалансировано. К тому же, в нем большое количество свежих необработанных ингредиентов, которые насытят организм витаминами и снабдят запасом…

  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

    Нежный домашний творожок в йогуртнице. Мой опыт успешного эксперимента

    by Юлия Леманн 17.03.2015
    17.03.2015

    500 гр. отличного творога из 1 л. молока – реальность! Сегодня я хочу рассказать вам об одном обещанном опыте: как получить очень вкусный и нежный творог в домашних условиях с…

  • ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

    Настоящий домашний йогурт с черносливом

    by Юлия Леманн 04.03.2015
    04.03.2015

    Получается 7 баночек (по 150 гр.) восхитительного йогурта. Сегодня мы будем делать домашний йогурт, рецепт которого прост до невозможности. Единственное, что нам нужно – это время. И йогуртница. Моей новой кухонной…

Load More Posts

Привет, я Юлия Леманн. Cooking is the way I express my creative side to the world.

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Нежный домашний творожок в йогуртнице. Мой опыт успешного эксперимента

  • Настоящий домашний йогурт с черносливом

  • Треска в томатном соусе с овощами

  • Шоколадный торт-суфле с прослойками апельсинового джема и цукатами

  • Воздушная шарлотка с яблоками и корицей. Секреты приготовления

  • Ванильные маршмеллоу, секреты приготовления

  • Перец, фаршированный говяжьим фаршем с пшеном, украшенный тертым сыром и зеленью

  • Гречневая лапша с уткой, грибами шиитаке и овощами

INSTAGRAM

trymypie

В четверг я побывала на мастер-классе для шеф-поваров и рестораторов, где
@zhbakovkonstantin презентовал новинки @deli_chef_ , накормил (листайте карусель 😍) и поделился вкусными рецептами. 

На фото:
🔸Тыквенный суп с пастрами
🔸Салат из индейки с соусом блю чиз
🔸Сендвич с говядиной
🔸Голень индейки в соусе барбекю.

Спасибо за организацию @julikabull и @edakakshow 🔥👍
Традиционный итальянский п Традиционный итальянский песто готовится из  базилика. Это классический соус, но так как я люблю эксперименты, предлагаю сделать песто на основе петрушки.
⠀
Этим рецептом я хочу положить начало новой рубрики полезных рецептов и лекарственной кухни. Давайте придумаем отдельный тег?
⠀
Итак, петрушка богата антиоксидантами, улучшает пищеварение и обладает антибактериальными свойствами.
⠀
Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ,  благотворно воздействует на желудок, укрепляет сосуды и делает их эластичными.
⠀
Грецкие орехи также полезны для сердца, содержат кальций и железо и являются источником жирных кислот омега-3.
⠀
Впечатлены? Будем готовить!
Для соуса песто нам понадобятся:
⠀
Ингредиенты
🔸2 стакана петрушки
🔸1/3 стакана грецких орехов
🔸1/3 стакана тертого пармезана
🔸3 зубчика чеснока
🔸2/3 стакана оливкового масла
🔸соль и свежий молотый перец по вкусу.
⠀
Приготовление
1. Натрите сыр на терке.
2. Слегка порубите чеснок.
3. Измельчите орехи.
4. Оборвите зелень петрушки. Измельчите в кухонном комбайне с чесноком. Добавьте туда же сыр, орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль. Смешайте всё до однородности.
5. Добавьте специй по вкусу. Разложите в банки.
⠀
Хотите узнать как использовать соус песто и к каким блюдам его добавлять?
⠀
Когда этот рецепт наберет 10 комментариев, я выложу новый пост с рекомендациями 👍
ХОЧЕТСЯ НОВЕНЬКОГО?
🚩СОХРАНЯЙ В ЗАКЛАДКИ!
Традиционный венгерский гуляш – яркий пример того, как сочетание нескольких простых ингредиентов, приготовленных должным образом, может дать невероятный, волшебный вкус. Венгерский гуляш – национальное блюдо, и возникновение рецепта относят к IX веку. В то время он был основной пищей пастухов и готовили его в специальных котлах – бограчах.
Аутентичный венгерский гуляш получается чем-то средним между супом и рагу. Для достижения насыщенного аромата важны качество паприки, свежее мясо и правильная последовательность действий. Обратите внимание, в процессе приготовления бульон становится гуще, изысканнее и ярче.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸400 гр. говядины;
🔸1 красный болгарский перец;
🔸4 картофелины;
🔸1 большая морковь;
🔸2 дольки чеснока;
🔸100 гр. томатной пасты;
🔸1 ч.л. сахарного песка;
🔸4-5 веточек петрушки;
🔸2-3 веточки тимьяна;
🔸1 ч. л. сладкой паприки;
🔸1 ч. л. с горкой муки;
🔸1 ст. воды (200 мл.);
🔸2 ч. л. + 2 ст. л. оливкового
масла;
🔸1 ч. л. соли.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 200° С. Вымыть и очистить картофель. Разрезать его на 4 части. Чеснок измельчить, листья тимьяна отделить от стеблей. В миску налить 2 ч. л. оливкового масла, добавить туда дольки картофеля и тщательно перемешать. Затем выложить их на пергаментную бумагу. Посыпать чесноком, солью и тимьяном. Запекать картофель в духовке в течение 30 минут.
⠀
2. Морковь очистить. Разрезать пополам вдоль и нарезать крупными кусками (~толщиной 1 см). Мясо нарезать кубиками 1.5 см, болгарский перец кубиками 2-3 см.
⠀
3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Мясо обвалять в муке. Обжарить его вместе с морковью на сильном огне в течение 2-3х минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Убавить огонь.
⠀
4. Добавить томатную пасту, сахар, паприку и болгарский перец. Жарить, помешивая 1-2 минуты.
⠀
5. Добавить в гуляш стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Нарубить петрушку вместе со стеблями. Оставить несколько веточек для украшения. Добавить петрушку к мясу, посолить, перемешать, готовить еще 3 минуты.
⠀
6. Разлить венгерский гуляш по тарелкам, сверху выложить дольки картофеля и украсить зеленью.
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ В ИНСТАГРАМ?
⠀
Фуд фото - основа контента соцсетей для всех компаний, которые, так или иначе, связаны с рынком HoReCa.
⠀
Качественный контент нужен всем - ресторанам, кафе, кондитерским, пекарням, что особенно актуально сейчас - сервисам доставки еды, интернет-магазинам, производствам и торговым сетям продуктов питания. Грамотно выстроенный контент, объединенный общей концепцией и смыслами, - это способ создать узнаваемый визуальный образ компании, который напрямую транслируется клиенту.
⠀
Главная задача фуд фотографии - пробудить аппетит и вызвать желание попробовать блюдо. Но для этого ему недостаточно выглядеть вкусно. Людям важны эмоции - мы покупаем глазами, и только то, что цепляет, удивляет и восхищает.
⠀
Неважно, сколько слов написано о блюде, красивая картинка продает на 3️⃣0️⃣% эффективнее.
⠀
Но как же сделать крутые, продающие и профессиональные фото еды?
⠀
Я расскажу в следующих постах.
⠀
А сейчас давайте проведём небольшой эксперимент! Отметьте в комментариях любимые рестораны и напишите что вам там нравится и почему хочется возвращаться?) 🤔❤️
КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ, МНЕ КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ, МНЕ РАЗРЕШАЛИ ИГРАТЬ С ЕДОЙ 🥨
⠀
Что из этого вышло?
Листайте дальше! ➡️➡️➡️
⠀
Итак, знакомьтесь - это @innopolis.food.

Ребята обратились ко мне за съёмкой полуфабрикатов для буклета доставки в достаточно непростой период для всех, кто задействован в сфере ресторанного бизнеса.
⠀
Но мы пошли дальше. Дальше обычной съемки.
⠀
Я предложила концепцию.
⠀
Творческая, нестандартная съёмка в стиле минимализм на черном фоне, который используется в их аккаунте в качестве подложки под логотип. В качестве основных цветов использовать зелёный - цвет лого, максимально контрастный черному - белый и красный для акцентов.
⠀
Съёмка позиций для доставки проводилась с учётом нескольких факторов:
⠀
♦️ Нестандартность идеи. Взгляд останавливается, появляется интерес, хочется рассматривать. Бинго! Внимание сфокусировано на буклете! Это отражается на продажах. 🔝🔥
⠀
♦️ Минимум деталей. Возможность миксовать фото и сверстать из них любую печатную продукцию.
⠀
♦️ Концептуальность. Фото прекрасно смотрятся как по отдельности, так и вместе, так как сняты в едином стиле. Каждое фото вызывает ассоциацию о других и о бренде.
⠀
♦️ Универсальность. Фото можно использовать не только для печати. С помощью них, например, легко оформить шапку сайта, разместить эти фото в Инстаграм, на рекламных носителях, использовать в наружной рекламе. Это важно, чтобы поддержать концепцию буклета и транслировать единый стиль во всех точках контакта с клиентом.
⠀
Что было сделано:
✔️ 1. Отрисованы идеи и композиции для съёмки. С запасом.
✔️ 2. Сформулирована концепция буклета, определено расположение основных элементов и текста.
✔️ 3. Проведена съёмка всех позиций.
✔️ 4. Свёрстан буклет для печати с учётом правок заказчика.
✔️ 5. Подготовлены фото для инстаграм, часть из них брендирована.
✔️ 6. Сделана визуализация - коллаж для красивой ленты Инстаграм.
✔️ 7. Подготовлены видеомакеты нескольких постов, чтобы разбавить ленту.
⠀
Друзья, как вам такая подача информации в посте, интересно? Продолжать?) 🙂
ЛУЧШЕ НЕ ПЕЧЬ ПИЦЦУ, ПОКА НЕ ЛУЧШЕ НЕ ПЕЧЬ ПИЦЦУ, ПОКА НЕ ПРОЧТЁТЕ ЭТОТ ПОСТ!
⠀
Теперь наша пицца точно получится самой вкусной!
⠀
🍕 Почему тесту нужно постоять минимум сутки?
Потому что в тесте начинается процесс ферментации, который формирует вкус и аромат нашей пиццы. Этот процесс занимает от 24 до 72 часов. Дрожжи начинают работать и умирать, благодаря чему в тесте образуется углекислый газ, который и дает подъем пицце в печи при большой температуре.
⠀
🍕 Что дают 3 часа расстойки после холодильника?
Когда тесто холодное, оно плотное и углекислый газ не даст подъем тесту. Пицца не пропечется и будет сырой.
⠀
🍕 Почему так важно, чтобы у пиццы было ровное дно, без провиса?
Если тесто не будет ровным, то его сложно будет взять на лопату и пиццу порвут.
⠀
🍕 Для чего нужна манка?
Манка, как вариант семола муки грубого помола, она придает чуть больший хруст пицце.
Мой комментарий: Федор формирует пиццу, используя манку. Она остается на дне и боках. И, действительно, при всей своей мягкости, пицца хрустит.
⠀
🍕 Когда добавлять манку?
При раскатывании теста для пиццы.
⠀
🍕 Почему тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, а нужно растягивать руками?
Когда раскатываешь тесто руками, то углекислый газ равномерно распределяется в тесте. А когда используешь скалку или пресс, то выталкиваешь его из пиццы.
Мой комментарий: раскатывание руками - это, как раз, и есть растягивать тесто.
⠀
🍕 Как сделать ровный круг?
Пицца не должна быть идеально ровной. Если она немного кривая, это не страшно. Нужно раскатать и подправить руками, не задевая борт пиццы.
⠀
🍕 Как печь пиццу дома?
Существует два варианта:
1. Разогреваем печь до максимальной температуры вместе с противнем, его нужно заранее перевернуть дном вверх.
Берем коричневый пергамент, выкладываем на него наше растянутое тесто, смазываем соусом, кладём начинку. И перемещаем пиццу прямо на пергаменте на горячий противень в духовку.  На 3-4 минуты.
2. Разогревае печь до максимальной температуры, берем скрин - круглая решетка с дырочками. Выкладываем на него наше растянутое тесто. Внимание! Не прижимаем его к скрину. Смазываем соусом и выкладываем начинку. Выпекаем 3-4 минуты.
🍕МАРГАРИТА🍕
⠀
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
🔸Вода 500 мл.
🔸Дрожжи 5г.
🔸Соль 25 гр.
🔸Мука в/с  800 гр.
🔸Оливковое масло 25 мл.
⠀
1. В миску налить воду, всыпать дрожжи, мешать 2 мин. Добавить 50 гр. Муки и перемешать 1 мин. Всыпать соль, мешать до растворения.
2. Затем добавить остаток муки и замесить тесто до однородной массы. Добавить оливковое масло и замешивать, пока все масло не впитается.
3. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
4. Разделить тесто на порции 250-300 гр., придать форму шара, подгибая тесто от краев к низу вовнутрь. Убрать в контейнер и плотно закрыть крышкой.
5. Оставить созревать в холодильнике миниму 24 часа.
6. За 3 часа до приготовления пиццы достать тесто и оставить при комнатной температуре.
⠀
🍅ТОМАТНЫЙ СОУС
Томаты с/с 400 гр., если они цельные пробить погружным блендером, добавить соль, специи по вкусу (базилик, орегано, смесь прованских трав) - примерно 2 ч.л. с горкой, 1 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, перемешать.
⠀
ПИЦЦА МАРГАРИТА
🔸300 гр. теста;
🔸100 гр. томатного соуса;
🔸100 гр. моцареллы;
🔸10 гр. свежего базилика.
⠀
1. Разогреть духовку до 250-270 С за час до выпечки.
2. Растянуть тесто в круг руками, оставляя чуть больше толщины в бортиках. Диаметр пиццы 25 см.
3. Вылить на тесто томатный соус и распределить его не доходя до краёв 3 см.
4. Сверху выложить кусочки моцареллы.
5. Выпекать пиццу  2-3 минуты.
6. Готовую пиццу посыпать зеленью.
⠀
Браво! Мы сделали это! Приятного аппетита! 🙌
⠀
Выражаю огромную благодарность @fedor_titenko за рецепты и мастер-класс по пицце и хлебу, и, что очень ценно, мы сделали это в условиях пандемии! 💪
А еще поздравляю с открытием пекарни @pizzabreadkazan, которая сейчас работает в формате доставки. Фёдор дарит всем моим подписчикам скидку 10% и бесплатную доставку при покупке от 500р. Кодовое слово: TRYMYPIE. Только для жителей Казани.
Друзья, давно уже не секрет, Друзья, давно уже не секрет, что я работаю на шоколадной фабрике @frade.ru ❤️
За это время, я многое многое узнала о шоколаде, его чудесных свойствах и производстве. Ловите про­фессиональные советы от меня и наших шоколатье. Сохраняйте в закладки!😊
6 нюансов, на которые­ следует обратить вни­мание при выборе правильного шоколада. #tmp_howto
🍫 1. Цена. Первый этап ­отбора, который скаже­т вам о качестве выби­раемого шоколада, это­ его стоимость. Насто­ящий шоколад не может­ стоить дешево, так к­ак настоящие какао-бо­бы, из которых произв­одятся какао-масса, к­акао-порошок и какао-­масло - очень дорогое­ сырье, требующее нем­алых затрат со сторон­ы производителей каче­ственного и настоящег­о шоколада.
🍫 2. Упаковка. Шоколад ­непременно должен быт­ь завернут в качестве­нную и герметичную об­ертку. Это предохраня­ет от вредного влияни­я воздуха, влаги, све­та, загрязнения и мех­анических повреждений­, к тому же увеличива­ет срок хранения, а т­акже придает привлека­тельный вид.
🍫3. Состав. Уделите вн­имание составу шокола­да. Идеальный шоколад­ должен состоять из т­рех продуктов: какао-­масла, какао тертого ­и сахара. Также в сос­тав может входить лец­итин, ванилин и сухое­ молоко. Избегайте шо­колад, где сахар явля­ется первым ингредиен­том, это принесет бол­ьше вреда, чем пользы­. Процентное содержан­ие какао-продуктов в ­натуральном тёмном шо­коладе - не менее 53%­. Лучше больше!
🍫4. Срок годности. Сро­к годности шоколада с­оставляет от 6 до 18 ­месяцев. Это относитс­я к шоколаду без напо­лнителей, жидких начи­нок или орехов. Натур­альный шоколад с напо­лнителями хранится ок­оло 3х месяцев.
🍫5. Визуальный осмотр.­ Плитка должна быть т­вердой, гладкой и бле­стящей. Белый налет и­ пятна – выделение ка­као-масла на поверхно­сти шоколада - говоря­т о неправильном хран­ении продукта, однако­ в то же время свидет­ельствует о хорошем к­ачестве ингредиентов.
🍫6. Вкусовой анализ шо­колада. Настоящий шок­олад быстро тает во р­ту. Шоколад с использ­ованием посторонних ж­иров имеет «пластилин­овый вкус». Настоящий­ шоколад хрустит при ­разламывании, а если ­две половинки шоколад­а побить друг о друга­, звук получается оче­нь звонким.
Решила завести рубрику #tmp_be Решила завести рубрику #tmp_beforeafter. Что скажете?🍒 Божественная пироженка, достойная восхищения, из @agafredo_caffee может выглядеть по-разному. Впрочем, как и весь мир. Мы сами выбираем как на него смотреть.
#транслируюдругуюреальность #foodie #foodstagram #dessert #showmeyourfood #beforeafter #trymypie #inspiration #кудапойтиказань #фудфотоказань #фудфотографказань
Загрузи больше… Следуйте в Instagram

В БЛОГЕ

Интервью с основателем интернет-кондитерской “221B Baker Street” Марией...

29.Mar.2018

Цветные пельмешки для Густав Кафо

26.Sep.2016

Как украсить пряничный домик из ИКЕА на Рождество

06.Jan.2015

Сервировка новогоднего стола: 14 вдохновляющих идей от H&M

26.Dec.2014

Начало. TryMyPie

22.Apr.2014

PINTEREST

@TRYMYPIE
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube
  • Vk

@2017-2020 фуд блог TryMyPie


Back To Top