Американский тыквенный пирог с корицей, ванилью и мускатным орехом

by Юлия Леманн
 MRC_1986
Для пирога диаметром 23 см.
Недавно мне удалось исполнить маленькую мечту и испечь тыквенный пирог. Вернее, не один, а целых три! Он так понравился детям, что мне пришлось еще два раза повторить его на бис. Младшему сыну особенно пришлась по душе тыквенная начинка, он скрупулезно вычищал ее ложкой, периодически наведываясь на кухню за новым куском пирога. На втором пироге решил не мелочиться, и доел все, что осталось)) Нечего добру пропадать! Я немного отвлеклась, на самом деле, пирог очень вкусный, сливочный, пряный и волшебно-ароматный. Сплошное удовольствие, – не зря он пользуется огромной популярностью в Америке.
MRC_2002 MRC_2019

Ингредиенты

Для теста:

  • 375 гр. муки (3,5 стакана);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли.

MRC_1850

Для начинки:

  • 900 гр. очищенной тыквы  (~ одна средняя мускатная тыква);
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. сливок 30%;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

MRC_1661

Приготовление

1
Просеянную муку соединить с солью и маслом, нарезанным кубиками. Растереть в крошку.
MRC_1856
2
Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.  В том случае, если тесто выходит суховатым, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
MRC_1870
3
Тем временем, очистить тыкву, удалить мякоть с семечками, выскабливая ложкой. Нарезать тыкву на кусочки. Отварить в кастрюле с толстыми дном в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, пюрировать тыкву в блендере, при необходимости протереть через сито для более однородной консистенции. Дать немного остыть.
MRC_1672
4
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Раскатать тесто для тыквенного пирога в пласт толщиной 2.5-3 мм, на припорошенной мукой поверхности. Поместить его в форму, выровнять края, наколоть вилкой. (Что касается формы, у меня металлическая, и я ее не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла и готовый пирог всегда легко отходит от краев.) Поверх теста положить пергаментную бумагу с грузом, вы можете использовать любую крупу, у меня – белая фасоль. Выпекать 12-15 минут.
MRC_1873
5
К тыквенному пюре добавить 2 яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Взбить. Вылить начинку в подготовленный корж. Если у вас остался кусочек теста,можно украсить пирог сверху. Я вырезала три маленьких звездочки каттером для печенья. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.
MRC_1876
6
Дать остыть, за это время тыквенная масса станет более плотной. (Тыквенный пирог я резала горячим, потому что солнышко стремительно исчезало, и, нужно было отснимать рецепт в кратчайшие сроки.) Перед подачей можно посыпать пирог с тыквой сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
MRC_2009 MRC_2027

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment