Маффины с яблоками, корицей и овсяными хлопьями

by Юлия Леманн
Маффины с яблоками, корицей и овсяными хлопьями - рецепт trymypie.ru
На 12 штук.
Сегодня я предлагаю воплотить в жизнь еще один рецепт с осенним настроением. Маффины с мелко нарезанными кусочками кисловатых яблок, горстью овсяных хлопьев и легким ванильно-коричным ароматом непременно создадут ваш день! А еще, их можно взять с собой в качестве перекуса. Разнообразить рецепт маффинов с яблоком можно заменив кефир на йогурт, или посыпать сверху небольшим количеством ягод на ваш вкус, а затем уже смесью сахара и овсяных хлопьев.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 мл. кефира;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 2 яблока;

Посыпка:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление

1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и ванильный сахар.
3
В другой миске смешать яйца с кефиром и растительным маслом.
4
Соединить обе смеси. Нарезать яблоки кубиками со стороной 0,5-1 см. Добавить в тесто, перемешать.
5
Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.  Если формочки металлические, – предварительно смазать их маслом. Смешать сахар с овсяными хлопьями, аккуратно присыпать каждый маффин сверху.
6
Выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment