Перевернутый пирог с красным апельсином

by Юлия Леманн
Вечность моря.
Там, где море неразлучно с солнцем. Солнце дарует жизнь. И вечность моря наполняется любовью. Она в каждом прикосновении ветра, яркой зелени листьев, улыбке прохожего и тонком апельсиновом аромате свежеиспеченного пирога, приготовленного специально для тебя.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. нетающей сахарной пудры;
  • 100 г. сливочного масла + немного для обмазывания формы;
  • 50 мл ряженки;
  • 2 красных апельсина;
  • 2 яйца;
  • 140 г. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 120 г. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • Цедра одного красного апельсина.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Хорошо смажьте форму диаметром 23-24 см сливочным маслом. Посыпьте ее нетающей сахарной пудрой. Не забудьте о боках формы.
3. Растопите масло и смешайте с ряженкой. Добавьте апельсиновую цедру. Отложите в сторону, чтобы немного остыло.
4. Тонко нарежьте апельсины. Удалите косточки. Выложите в форму.
5. Взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт в течение 2-3 минут. Масса должна стать светлой.
6. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Соедините с яичной смесью, перемешайте. Добавьте масляную смесь и снова перемешайте до однородности.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность.
8. Выпекайте в течение 35 минут, до тех пор, пока кекс не станет золотисто-коричневым сверху. Проверьте деревянным тестером, он будет сухим, если пирог готов.
9. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут, прежде чем переворачивать его на блюдо.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment