Именинный морковный торт

by Юлия Леманн
DSC_5097_4
Для торта диаметром 17 см.
Этот необычайный рецепт морковного торта я выбрала для празднования дня рождения маленького именинника. Очень волновалась! Хотелось, чтобы все получилось идеально. Так и вышло. Мне кажется, испортить морковный торт невозможно. Всё в нем великолепно! И насыщенный пряный вкус, и непередаваемая сочность в сочетании с в меру густым сливочным кремом, и легкий ванильно-ореховый аромат.  К тому же, если вы опасаетесь основного ингредиента, уверяю, морковь в нем совсем не почувствуется. Более того, она является ключевым компонентом, создающим этот волнующий микс.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 мл. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. тростникового сахара;
  • 300 гр. муки (2 ст.);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 крупных моркови (~350 гр.);
  • 120 гр. грецких орехов.

Для крема:

  • 250 гр. творожного сыра;
  • 150 гр. сгущеного молока.

Для украшения:

  • 30 гр. грецких орехов.
  • 1/2 ч.л. какао.

Приготовление

1
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
2
В кухонном комбайне слегка взбить яйца с тростниковым сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.
3
В отдельной миске соединить муку, соль, пекарский порошок и соду. Высыпать смесь в чашу комбайна к жидким ингредиентам. Перемешать.
4
Измельчить грецкие орехи. Оставить немного для украшения. Натереть на мелкой терке морковь. Добавить ее вместе с орехами в тесто. И еще раз тщательно перемешать.
5
Разделить тесто на 3 части. У меня получилось 3 полных стакана по 200 мл.  + 2 формочки для маффинов, заполненные на 2/3.
6
Выпекать каждую часть отдельно. Примерно 9-10 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить коржи.
7
Для крема смешать творожный сыр со сгущенкой. Промазать коржи. Украсить орехами и какао. Поставить торт в холодильник, чтобы немного пропитался.
И да, имениннику торт очень понравился. Задувал свечки раз 5, не меньше. А потом своим маленьким пальчиком начал есть крем, оставляя извилистые бороздки на торте. Когда же я подошла с ножом, чтобы начать его резать, то сын горько заплакал и категорически запретил что-либо с ним делать. Спустя некоторое время все же согласился и милостиво разрешил всем попробовать свой именинный торт!

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment