Борщ c курицей

by Юлия Леманн
 
Любителям красного супа посвящается!
Когда-то давным-давно, когда я только вышла замуж и начала постигать азы кулинарного искусства, сварился мой первый борщ, очень вкусный и наваристый. Однако, мой любимый муж, увидев борщ с курицей высказал свое фи, объяснив, что он какого-то неправильного оранжевого цвета. Во всяком случае, цвет не помешал ему съесть две больших тарелки за раз. Тогда мне стало очень интересно, отчего мой суп не получается требуемого оттенка. Экспериментировала я достаточно долго, и вывела свою секретную формулу по-настоящему красного борща. Делюсь! Кстати, в этом рецепте борща вы не встретите уксуса, который, на мой взгляд, значительно влияет на вкус. Приступим?

Ингредиенты

  • 2 крупных свеклы;
  • 500 гр. куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 крупная морковь или две небольших;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сметана, зелень и/или лимон для подачи.

Приготовление

1
В отдельной кастрюле отварить свеклу в мундире. Натереть ее на крупной терке.
2
В большую кастрюлю налить воду (примерно 2,5 л.), положить курицу и поставить вариться на среднем огне.
3
 Как только бульон закипит, добавить нарезанный картофель.
4
Нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить свеклу, томатную пасту, молотый черный перец, лимонный сок, сахар и немного воды. Тушить до готовности.
5
Нашинковать капусту и добавить ее в бульон. Варить суп минут 15-20. Картофель к этому времени должен стать мягким.
6
Добавить в бульон овощную заправку, аккуратно перемешать и варить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью, можно украсить кусочком лимона или добавить нарезанных оливок.

DSC_7959

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment