Феттучини в сливочном соусе с курицей и грибами

by Юлия Леманн
Паста в сливочном соусе с белыми грибами и куриным филе - рецепт trymypie.ru
 На 3-4 порции.
Давно мы не делали пасту, правда? Нужно исправляться! Вкуснейшие феттучини, в великолепном сливочно-грибном соусе с кусочками куриного филе. Невероятно! Невероятно просто! Минимум ингредиентов, минимум вашего времени, – отличный результат! Белые грибы можно заменить шампиньонами. И да, рецепт подготовлен совместно с сервисом доставки ужинов АППЕТИТ.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе;
  • 400 гр. свежих белых грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250-300 гр. феттучини;
  • 100 мл. 20% сливок;
  • 1/2 ч.л. молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

1
Куриное филе нарезать кусочками по 2 см. Обжарить в глубокой сковороде на умеренном огне.
2
Промыть и нарезать белые грибы. Измельчить чеснок. Добавить их к курице.
3
В слегка подсоленной воде отварить феттучини. Добавить сливочного масла, перемешать.
4
В сковороду с курицей и грибами вылить сливки, добавить соль, перец. Чтобы сливки не свернулись, они должны быть относительно жирными и не холодными. Тушить в течение 20 минут под крышкой.
5
Разложить по тарелкам феттучини, полить сверху грибным соусом. Украсить зеленью. Паста в сливочном соусе с курицей и белыми грибами готова!

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment