Баклажаны с беконом и грибами по-китайски

by Юлия Леманн
На 2 порции.
Хотите попробовать что-то исключительное? Вкуснейшие баклажаны, сочные кусочки бекона, грибы шиитаке (моя последняя любовь), солнечный перец и несколько перышек зеленого лука. Все это заправлено соевым соусом, темным и ароматным. Впечатляет? Перец я добавила уже в процессе, поэтому на начальных фото вы его не увидите. Меня всегда поражают рецепты, такие как этот. Когда, казалось бы, из обычных продуктов – можно приготовить что-то восхитительное. И, да, я снова готовлю с АППЕТИТом.

Ингредиенты

  • 350-400 гр. баклажанов;
  • 80 гр. свинины;
  • 3 гриба шиитаке;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 стебля зеленого лука.

DSC_8501_1

Приготовление

1
Замочить грибы в миске с горячей водой на 15-20 минут. Разрезать баклажан на 4 части вдоль.
DSC_8506
2
Каждую часть нарезать тонкими кусочками.
DSC_8507
3
На сильном огне разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить баклажаны до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Переложить их на бумажное полотенце. Нарезать мясо небольшими кубиками.
DSC_8510
4
Измельчить чеснок. Слить воду из миски с грибами. Нарезать их небольшими кусочками.
DSC_8514
5
На среднем огне обжарить кусочки свинины 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и грибы, нарезанный перец, обжаривать еще 1 минуту.
DSC_8523
6
Добавить баклажаны. Влить соевый соус, бульон. Все тщательно перемешать, готовить еще 7-9 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать, тушить еще 1-2 минуты.
DSC_8529
7
Аккуратно разложить горячее и ароматное рагу из баклажанов со свининой по-китайски по тарелкам.
DSC_8554

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment