Французский багет в чесночном масле с зеленью и сыром

by Юлия Леманн

DSC_5513_web

На 6 порций.
Этот рецепт вовсе не о том как испечь чесночный багет. А о том, как сделать из обычного очень вкусный и ароматный. Я бы даже сказала умопомрачительно-ароматный, так как очень сложно находиться рядом, дожидаясь этого чесночного хлеба из духовки. А потом он исчезает словно по-волшебству! С петрушкой я немного перестаралась, взяла больше нормы, к счастью на вкус это не повлияло. Поэтому, если вы любите зелень, можно импровизировать.

Ингредиенты

  • 1 свежий багет;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 ст. измельченной зелени петрушки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. тертого пармезана;
  • фольга.

Приготовление

1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Сливочное масло слегка растопить, измельчить чеснок, зелень. Все смешать, добавить соль.
3
Разрезать багет вдоль пополам. Каждую половину еще на 3-4 части.
4
Каждую часть намазать чесночным соусом. Завернуть в фольгу. И отправить в духовку на 8-10 минут.
5
После чего фольгу раскрыть и посыпать тертым сыром. Запекать еще около 5 минут, до легкого подрумянивания. Главное – его не пересушить.
6
Нарезать на небольшие кусочки. Подавать горячим.
7
Чесночный багет великолепен с салатами из свежих овощей. Также его можно использовать в качестве основы для закусочных бутербродов. Например, с кусочками маринованной семги, капелькой лимонного сока и веточкой свежей зелени. Или же как гренки к супу.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment