Салат с курицей, виноградом и орехами пекан

by Юлия Леманн
 DSC_9151_1
На 2-3 порции.
Давайте сегодня мы приготовим нечто фантастическое.  Изумительный салат с курицей, ягодами винограда и орехами пекан, заправленный нежнейшим горчично-йогуртовым соусом, обязательно вам понравится. Рецепт, как и всегда, прост и изящен. Кстати, этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола.
DSC_9104_1 DSC_9118_1

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе (половина грудки);
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 10-15 ягод зеленого винограда;
  • 10-15 ягод красного винограда;
  • 10-15 ягод черного винограда;
  • 1-2 ореха пекан (можно использовать грецкие орехи);
  • щепотка перца;
  • 1 ч.л. + щепотка соли.

DSC_9065

Приготовление

1
Куриное филе отварить в подсоленной воде (1 ч. л.). Для соуса смешать майонез, йогурт и горчицу.
DSC_9069
2
Нарезать виноград на половинки, удалить косточки.
DSC_9071
3
Куриную грудку нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Орехи разрезать на 6-8 частей. Соединить все ингредиенты.
DSC_9083
4
Заправить салат с курицей соусом. Посолить. Перемешать. Посыпать молотым перцем.
DSC_9143_1

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment