Капкейки на Хэллоуин

by Юлия Леманн
halloween_cupcake_red
На 12 штук.
Скоро Хэллоуин, вы уже придумали, чем порадуете близких? Сегодня я предлагаю испечь капкейки. Не простые, как вы видите, а тематические, с паутинкой, по мотивам красного бархата. Это мои первые капкейки, и сравнивать их с чем-то у меня пока не получается. Скажу одно: получилось вкусно. Очень пористые, чуть влажные внутри капкейки с шапочкой сливочного крема и легкой шоколадной паутинкой создадут особое настроение у ваших гостей. Кстати, для меня самым сложным в этом рецепте оказалось нарисовать ровные круги. Они получались какими угодно, но не круглыми! поэтому будем тренироваться на печенье, вы со мной?)

Ингредиенты

Тесто:

  • 60 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 1 ч.л. жидкого пищевого красителя красного цвета;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 150 мл. кефира;
  • 1 ст. муки (150 гр.);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 1/2 ч.л. винного уксуса.

Айсинг:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 гр творожного сыра.

Глазурь:

Для глазури вы можете растопить шоколад с капелькой молока на водяной бане. Или воспользоваться следующим рецептом:

  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. какао-порошка;
  • 20 гр. сливочного масла.

Этого количества должно хватить. Но можно сделать и в двойном объеме, будет вкусно)

Приготовление

1
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить 12 бумажных вкладышей в формочки для капкейков.
2
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой на низкой скорости миксера. Смесь должна стать воздушной и пушистой. Добавить яйцо и взбить до однородности.
3
В другой миске смешать какао, краситель и ванильный сахар до пастообразного состояния. Добавить пасту к масляной смеси и тщательно перемешать, цвет должен быть равномерным.
4
Затем в чашу добавить половину кефира, перемешать на низкой скорости. Половину муки, снова перемешать. Снова добавить кефир и перемешать. Оставшуюся часть муки, перемешать. Затем на высокой скорости взбить до однородного цвета и консистенции. Снова переключить в медленный режим и добавить соль и соду, перемешать. Добавить уксус, перемешать. Соду и уксус одновременно добавлять нельзя, чтобы избежать реакции гашения. Взбить на высокой скорости еще несколько минут. Разлить тесто в формочки и дать ему постоять минут 10.
5
Выпекать около 25 минут. Готовность проверять на сухую лучинку. После приготовления дать остыть на решетке.
6
Айсинг. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой в медленном режиме. Добавить творожный сыр. Затем увеличить скорость и взбивать (3-4 минуты) до необходимой  вам консистенции. Если перевзбить, смесь получится очень жидкой.
7
Глазурь. В кастрюле с толстым дном смешать сметану, сахар и какао. Довести до кипения, поварить 1-2 минуты, чтобы смесь загустела, добавить сливочное масло. перемешать. Немного остудить, и заполнить ею кондитерский мешок.
8
Украсить капкейки айсингом. Нарисовать на каждом 3 круга глазурью. И зубочисткой провести линии от центра к краям, имитируя паутину.
9
Поздравляю, наши чудесные капкейки на Хэллоуин готовы!

halloween_cupcake_red_velvet_kapkeiki_halloween

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment