Разноцветное печенье

by Юлия Леманн
Разноцветное печенье рецепт - фудблог trymypie.ru
Апельсиновое, шоколадное и ванильное печенье, закрученное в спиральки.
Еще один тематический рецепт для Хэллоуина. Обязательно попробуйте это песочное печенье в различных вкусовых комбинациях. Их три: ваниль+шоколад, ваниль+апельсин и апельсин+шоколад. Со спиральками придется повозиться, но результат того стоит. Я делала треть порции, на пробу. Печенья вышло ровно на 1 противень, (63 штуки).

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

  • 225 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки (1 ст. – 200 мл.)
  • 45 гр какао;
  • 1 ч.л. соли.

Ванильное тесто:

  • 225 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки (1 ст. – 200 мл.)
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. соли.

Апельсиновое тесто:

  • 225 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • цедра 2х апельсинов;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки (1 ст. – 200 мл.);
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л.  соли.

Приготовление

1
Для апельсинового теста перетереть апельсиновую цедру с сахаром и куркумой.
2
Для каждого вида теста отдельно взбить сливочное масло, сахар и соль в течение 3х минут.
3
Добавить яйцо и ванильный сахар. В шоколадное тесто – какао. Взбивать около 2х менут.
4
Добавить просеянную муку и вымесить тесто, затем, сформировав 2 прямоугольных части из каждого вида теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
5
Раскатать каждую часть в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.  Соединить пласты в комбинациях шоколад+ваниль, ваниль+апельсин, апельсин+шоколад, накладывая их друг на друга. Слегка прокатать их скалкой, не нажимая, чтобы цвета соединились. Перед тем, как сворачивать в рулеты, выровнять края двухцветного теста, подрезая ножом по длинной стороне.
6
Очень осторожно и медленно, плотно прижимая края, свернуть каждый пласт в рулет. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
7
Нарезать печенье толщиной 0.6 см, выложить на лист пергаментной бумаги. Печенье отложить, оно должно быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 175-180 градусов, поместить в нее противень с разноцветным печеньем примерно на 10 минут, низ спиралек должен стать золотистым.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment