Пикантный соус-маринад для шашлыка

by Юлия Леманн
DSC_1462_1
Изысканный вариант маринада для свинины. Пропорции даны на 1 кг.
Над этим маринадом для шашлыка придется потрудиться, отмеряя и смешивая все ингредиенты. Но результат того стоит, правда! Вкус мяса, замаринованного в смеси лимонного сока со специями – великолепен! А аромат просто сводит с ума! Кстати, рецепт был записан в моей бумажной кулинарной тетради еще в давние времена, и, сегодня, благодаря вам, я даю ему новую жизнь) Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 кг.  свинины (или вашего любимого мяса);
  • 3 лимона;
  • 3 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист, растолочь;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ст.л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • 1/5 ч.л. молотого тмина;
  • 2 ст.л. мелкорубленной зелени базилика (либо молотого).

Приготовление

1
Для маринада выжать сок 3х лимонов. Соединить со специями в глубокой кастрюле.
2
 Свинину нарезать кусочками. Перемешать с приготовленным соусом. Оставить мариноваться  на 10-12 часов.
3
Приготовить шашлык в пикантном маринаде вашим любимым способом: нанизать куски мяса на шампура или поджарить его в специальной решетке, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

4 comments

Любава 18.04.2017 - 04:04

Кисло-сладкий маринад для шашлыка – это отличный выбор для тех, кто любит острые и пряные блюда с кисловатым вкусом. Шашлык из свинины в таком маринаде обязательно понравится для мужской компании. Готовится такой маринад достаточно просто. Сразу хочется заметить, что лучше всего использовать виноградный сок красного цвета, так как в отличие от светлого виноградного сока он дополнительно придаст вашим шашлыкам красивый рубиновый оттенок.

Reply
Аполлинария 08.09.2017 - 06:06

Многие ценители мяса на костре, испробовавшие множество различных версий приготовления сей закуски, полагают, что лучший маринад для шашлыка из свинины – это рассол на минералке. Благодаря этому бурлящему ингредиенту ваше мясо, напитавшись кислородом, будет безумно мягким и вкусным. К тому же такой метод не требует множества вспомогательных ингредиентов.

Reply
Кирилла 25.09.2017 - 02:34

Пробовала разные рецепты маринада для свинины. Самый ужасный рецепт шашлыка получился в маринаде с соком консервированных ананасов – мясо получилось нежное, но сладкое. Туда же отнесу маринад с медом и соевым соусом – на любителя рецепт. Предпочитаю классический рецепт маринада – либо с майонезом и специями, либо с белым вином и специями. Томатный маринад дает неопределенный привкус, который перебивает вкус мяса, что не есть хорошо.

Reply
Диляра 02.10.2017 - 07:37

Самый лучший маринад для шашлыка это лук и соль.Ничего лишнего вы хотите чувствовать вкус мяса или маринада?

Reply

Leave a Comment