
(На 2 порции).
А вот и рецепт той самой вкусной каши с овощами и креветками, которую я показывала в инстаграме!
Никогда не думала, что кукурузную кашу можно приготовить столь изысканным способом. На первый взгляд кажется, все эти ингредиенты сложно подружить. На самом деле вкусы и ароматы переплетаются настолько тонко, что устоять невозможно! Для меня это блюдо было большим откровением. Именно после него я изменила свое отношение к кукурузной крупе.
Готовьте обязательно! Жду ваших фото и комментариев!
Никогда не думала, что кукурузную кашу можно приготовить столь изысканным способом. На первый взгляд кажется, все эти ингредиенты сложно подружить. На самом деле вкусы и ароматы переплетаются настолько тонко, что устоять невозможно! Для меня это блюдо было большим откровением. Именно после него я изменила свое отношение к кукурузной крупе.
Готовьте обязательно! Жду ваших фото и комментариев!

Ингредиенты
- 300 гр. креветок;
- 3/4 ст. кукурузной крупы;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 початок кукурузы;
- 1 лимон;
- 1 молодой кабачок;
- 60 гр. томатов-черри;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 60 гр. сыра чеддер;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 3 ст. воды;
- 4 ч.л. оливкового масла;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление
Вымыть и обсушить овощи. Мелко нарезать лук, отдельно белые части и зеленые. Чеснок натереть на мелкой терке. Натереть с помощью терки 2 ч.л. лимонной цедры. Разрезать помидоры. Натереть сыр.

Нарезать кабачок кубиками.

Очистить зерна кукурузы ножом. Разрезать лимон на 4 части и удалить семена.

Обсушить креветки бумажным полотенцем, перемешать их с копченой паприкой в миске. В этой же сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Добавить чеснок и белые части лука. Обжаривать в течение 30-40 секунд, часто помешивая, до появления аромата.

В средней кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 стакана воды. Добавить большую щепотку соли. После кипения, высыпать кукурузную крупу и лимонную цедру, уменьшить огонь до минимума. Варить 10-12 минут, часто помешивая, чтобы не образовались комки. Вода должна впитаться, а каша стать густой. Снять с огня. Затем в кашу добавить кукурузу, сыр, половину сливочного масла, соль и перец по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В то время как каша варится, в большой сковороде на сильном огне нагреть 2 чайные ложки оливкового масла. Добавить креветки. Посолить, поперчить. Обжаривать 2-4 минуты до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Переложить на тарелку. Вытереть сковороду.

Добавить нарезанный кабачок, посыпать солью. Обжаривать в течение 1-2 минут, помешивая время от времени. Кабачки станут мягче. Добавьте помидоры, оставшееся масло, сок 3х четвертинок лимона.

К овощам добавить приготовленные креветки. Тушить, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты. Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.

Разделить приготовленную кашу на 2 порции. Сверху выложить смесь овощей и креветок. Посыпать зеленым луком. Кукурузная каша готова!

Приятного аппетита!