Перец, фаршированный говяжьим фаршем с пшеном, украшенный тертым сыром и зеленью

by Юлия Леманн
_MRC5595_2
Красный перец в марокканском стиле, запеченный в духовке (на 2 порции).
Этот рецепт фаршированного перца не совсем привычен и, вместе с тем, великолепен на вкус! Вместо риса в нем используется пшено, которое богато витаминами группы B, кальцием, железом, калием, магнием и цинком. К тому же, не содержите клейковину. Уверена, что ароматный красный перец с начинкой из говяжьего фарша и пшенной кашей, посыпанный сыром и свежей зеленью, может стать одним из ваших любимых коронных блюд.  И, да, для того, чтобы использовать весь запас начинки приготовьте 4 крупных перца вместо 2х.
_MRC5606

Ингредиенты

  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 1/2 ст. пшена;
  • 2 крупных красных болгарских перца;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1/4 ст. кетчупа;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1/3 ст. тертого пармезана;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца.

_MRC5405

Приготовление

1
Вскипятить 2 ст. воды в кастрюле. Посолить. Разогреть духовку до 200 С. Вымыть и обсушить продукты. Промыть пшено. Чеснок натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Перец разрезать пополам вдоль, вычистить семечки. Крупно нарезать зелень петрушки.
_MRC5411
2
Высыпать пшено в кипящую воду, варить 20 минут на медленном огне. Одновременно в глубокой сковороде на сильном огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить мясной фарш, слегка посолить, добавить перца. Обжаривать в течение 5-6 минут, фарш должен подрумяниться. Затем добавить лук и чеснок и на медленном огне обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
_MRC5423
3
Пармезан натереть на мелкой терке.
_MRC5433
4
К фаршу добавить томатный сок и кетчуп, довести до кипения, снять с огня. Добавить пшенную кашу, половину натертого сыра, половину петрушки. Добавить соль, перец, если нужно. Перемешать.
_MRC5466
5
Смазать форму оливковым маслом. С помощью ложки щедро (с небольшой горкой) наполнить каждую половину перца фаршем с пшенной кашей. Запекать в духовке 15-18 минут пока перец не станет мягким.
_MRC5469
6
Разложить фаршированный перец и оставшийся фарш по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.
_MRC5534
_MRC5558

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment