Звездная мини-пицца с курицей и сладким перцем

by Юлия Леманн
Как приготовить пиццу - рецепт trymypie.ru
Яркая, аппетитная мини-пицца, создающая настроение праздника.
Пиццу в виде звезд мы пекли на Новый Год, вдохновленные где-то увиденной картинкой ёлко-пицц. Большой формочки ёлки у нас не оказалось, а с маленькими, которые для печенья, пиццу не испечешь. Поэтому мы решили вопрос мини-пицц оптимально: выбрав не менее новогоднюю форму звезды. К тому же, звезды гораздо компактнее укладываются на противень. Эту пиццу лучше всего делать с детьми, им очень нравится вырезать звезды, раскладывать ингредиенты по своим местам, а потом наслаждаться плодами своих трудов. А еще, такая пицца станет необычным акцентом любого, даже самого праздничного, стола. Начинка для пиццы, конечно же, может быть любой.

Ингредиенты

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • Половина куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • Полбанки оливок;
  • 2 ст.л. томатного сока;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. молотого базилика;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. майорана;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

1
Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать кубиками.
2
Соус: в оливковом масле на сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, базилик, орегано, майоран, перец и соль. Тушить на медленном огне 15-20 минут.
3
Нарезать лук кольцами, оливки на 3-4 части поперек, болгарский перец соломкой, сыр натереть на терке.
4
Немного раскатать тесто (примерно в 1.5 раза). Вырезать формой звезды, каждую намазать соусом, положить 2-3 кольца лука, в середину 1 ст.л. с горкой нарезанной курицы, сверху пару кусочков перца, лучи звезд украсить оливками. И завершить композицию, посыпав тертым сыром.
5
Дать пицце постоять 25-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. За это время разогреть духовку до 200 градусов.
6
Выпекать мини-пиццу в течение  ~15-20 минут. Основа должна слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment