Феттучини с шампиньонами, ветчиной и зеленью

by Юлия Леманн
DSC_8778-4
На 2 порции.
А у нас снова паста! Потрясающе вкусная и аппетитная. Феттучини в сливочном соусе, со свежими шампиньонами и зеленью, ароматной ветчиной и тертым пармезаном. Готовится, как всегда, элементарно! Наслаждайтесь!
DSC_8757-3 DSC_8762-3

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты феттучини;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сливок (10-20%);
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 50 гр. пармезана;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • по 2 веточки петрушки и укропа.

DSC_8687-3

Приготовление

1
В подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла. Отварить пасту до состояния аль-денте. Воду слить.
DSC_8699-3
2
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей. Отварить в 3/4 ст. воды в течение 7-10 минут, добавить соль.
DSC_8691-3
3
Соус. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать. Влить сливки. Перемешать до однородности. Затем в соус вылить грибы вместе с бульоном (примерно полстакана).
DSC_8706-3
4
Нарезать ветчину ленточками. Добавить ее в соус. Перемешать.
DSC_8708-3
5
Натереть пармезан на крупной терке. Измельчить зелень.
DSC_8718-3
6
Смешать пасту с соусом. Посыпать тертым сыром и зеленью.
DSC_8749-4
 DSC_8741-3
 Мой маленький большой помощник был в восторге от результата. А самое главное – очень вдохновлен процессом, помогая готовить и снимать)
DSC_8784-3

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment