Орешки со сгущенкой

by Юлия Леманн
_MRC5635
Любимое лакомство из детства
Привет, хотите узнать секрет очень вкусных орешков? Делюсь!
Сначала, я, как водится, начиталась рецептов и ужаснулась. Чего, оказывается, в них только не кладут: и маргарин, и майонез, и массу других съедобно-несъедобных ингредиентов. В итоге, решила изобрести свой рецепт, ведь, по сути, орешки – это песочное тесто. А с ним-то я в хороших отношениях)
Пропорции смешала на глаз, интересный момент – взбитые белки, благодаря им тесто получается очень тонким и хрустящим, и, что довольно странно, нежным по своей текстуре.
В общем, TryMyPie рекомендует)
_MRC5639

Ингредиенты

  • 3 ст. (450 гр.) муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки.

_MRC5532

Приготовление

1
Муку соединить с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное брусочками масло и перемолоть в крошку в большой чаше кухонного комбайна.
_MRC5534
2
В другой чаше комбайна соединить яйца и сахар, взбивать на большой скорости 10 минут.
_MRC5549
3
Перелить взбитую смесь в чашу с масляной крошкой, и перемешать. Получится очень податливое, однородное и пластичное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
_MRC5558
4
Смазать металлическую форму для орешков растительным маслом. (Или следуем инструкции к вафельнице.) Разогреть ее на среднем огне с 2х сторон. Подготовить шарики теста примерно по 6-8 гр., выложить их в форму и, плотно прижав верхней частью, сразу перевернуть.
_MRC5560
5
Когда половинки орешков внутри станут слегка загорелыми, пора доставать. К тому времени, как вы извлечете их из формы, они будут готовы.
_MRC5565
6
Опытным для себя путем, я выяснила, что доставать их, подковыривая ножом, неудобно. Тогда стала стучать половиной вафельницы по разделочной доске, предварительно разрезав тесто там, где половинки орешков соединились. Главное – не делать два удара подряд. Так я, увлекшись процессом, потеряла часть орешков))) Испечь следующую партию.
_MRC5585
7
Скорлупки орешков остудить, обрезать, где нужно края. Начинить каждую половинку охлажденной (так они лучше слипаются) вареной сгущенкой, соединить их.
_MRC5611
_MRC5606
Если хочется разнообразия, в качестве начинки можно попробовать крем-чиз, вареную сгущенку с какао или поместить в середину кусочек орешка, на ваш выбор. А измельченные в крошку остатки, использовать в качестве основы для чизкейка. Мне, конечно же, это не удалось, все безвозвратно исчезло)
_MRC5651

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment