Гуакомоле с кинзой, красным луком и соком лайма

by Юлия Леманн
_MRC5840
Густой фруктовый соус с цитрусовыми нотками.
Этот чудный мексиканский соус, насыщенный ароматами, готовится на удивление просто. Для приготовления гуакомоле нужно смешать все ингредиенты, а затем – подавать к любимым блюдам. Например, к кукурузным чипсам начос. Или намазать на бутерброды, выложив сверху кусочки овощей или соленой рыбы, или же придать неповторимый вкус необычайно пряным фахитос. Также он прекрасно дополнит блюда из птицы, рыбы или мяса. Соус поистине универсален.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1/4 небольшой луковицы красного лука;
  • 1/2 лайма;
  • 1/3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Приготовление

1
Авокадо разрезать на 2 части вдоль. Извлечь косточку. В миску для соуса выскоблить мякоть ложкой. Размять вилкой до кашеобразного состояния.
 2
Мелко нарезать лук. Измельчить петрушку. Чеснок натереть на терке. Лайм разрезать на 2 части.
3
В гуакомоле добавить нарезанный лук и кинзу, чеснок, выдавить сок лайма. Посолить, почперчить, перемешать.
4
Ароматный соус гуакомоле с кинзой и красным луком готов!
_MRC5809

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment