Жаркое из свинины с картофелем и грибами

by Юлия Леманн
Жаркое из свинины с грибами в горшочке - рецепт trymypie.ru
Аппетитное жаркое в сливочном соусе с грибами (на 4-5 порций)
Только представьте: волшебный лес, словно раскрашенный солнечными лучами, насыщенный теплом прозрачный воздух, шорох сухой листвы под ногами, крики уток вдалеке и букет разноцветных листьев, собранный маленькими ручками, – это ли не счастье? После продолжительной прогулки по сказочному лесу вам обязательно захочется чего-то особенного. Поэтому сегодня я делюсь еще одним рецептом с  осенним настроением. Великолепно согревающее ароматное жаркое со свининой, грибами, нежным молодым картофелем и пряными травами станет необходимым продолжением наполненного впечатлениями дня.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины (Для жаркого вы можете использовать любое мясо);
  • 300 гр. грибов (у меня – замороженные опята);
  • 8 небольших картофелин;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. воды;
  • 400 гр. сметаны (2 ст.);
  • 40 гр. сливочное масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ч. л. сушеного укропа и петрушки;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 4 ягоды чернослива.

Приготовление

1
Замочить горшочки в теплой воде.
2
Свинину нарезать кубиками 3 см. На большом огне раскалить 2 ст. л. растительного масла и быстро обжарить кусочки мяса с 2х сторон до золотистого цвета. Выложить мясо в миску.
3
В той же сковороде на медленном огне обжарить грибы. Непрерывно помешивая выпарить почти всю жидкость, чуть посолить.
4
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. В другой сковороде обжарить овощи с 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Примерно 8 минут. Сметану слегка взбить и добавить к смеси овощей. Прокипятить в течение 2х минут.
5
На дно горшочка положить слоями мясо, грибы, чернослив, картофель, посолить. Добавить слой овощей, распределяя соус равномерно по всем горшочкам.  Затем добавить 1/4 ст воды, нужно чтобы жидкость покрывала верхний край жаркого. Положить кусочки сливочного масла, поперчить, посыпать зеленью. Следите за тем, чтобы горшочки были заполнены на 2/3 или чуть больше.
6
Запекать жаркое следует в разогретой до 200 градусов духовке около часа, в зависимости от духовки. У меня получилось чуть больше. Проверять по готовности картофеля.
7
После выключения огня, дать горшочкам постоять в духовке еще минут 10. Перед подачей перемешать. Отличного настроения!

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment