Салат Цезарь с курицей по-домашнему

by Юлия Леманн
Салат Цезарь рецепт trymypie.ru
На 4 больших порции.

Салат “Цезарь” является одним из самых популярных салатов в мире. Вы задумывались, почему? Может быть благодаря простоте приготовления. Или же, –  восхитительному сочетанию свежей зелени и овощей с пикантной заправкой. А может, – и взаимозаменяемости ингредиентов. Например, вместо куриного филе добавить копченую куриную грудку или красную рыбу. Или заправить соус яйцом, которое следует варить в течение одной минуты, а затем взбить. Внести разнообразие можно меняя сорт горчицы, сыра или опуская некоторые ингредиенты. В любом случае, вкус забыть невозможно. 

Итак, чтобы приготовить салат Цезарь по-домашнему нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Пучок салата ~200 гр.;
  • Куриная грудка;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 средних помидора;
  • 2 яйца;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для соуса

  • Сок половины лимона;
  • 3 ч.л. сладкой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла.

Крутоны

  • 200 гр. белого хлеба (чиабатта, батон);
  • 1 ст.л. оливкового масла;

Приготовление

1
Крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде или в духовке.
2
Отварить яйца.
3
Нарезать курицу небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле.
4
Соус. Смешать сок лимона, горчицу, измельченный чеснок. Слегка взбить. Добавить оливковое масло. Снова взбить. Соус для салата Цезарь готов.
5
Яйца и помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на терке. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
6
На большое блюдо выложить листья салата. На них – нарезанные помидоры и обжаренные кусочки курицы, яйцо. Полить соусом.  Немного перемешать.
7
Посыпать тертым сыром. Перед подачей добавить крутоны.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment