Свинина в пряном вишневом соусе c розмарином

by Юлия Леманн
Свинина в вишневом соусе c розмарином - рецепт trymypie.ru
На 2-3 порции.

Пожалуй, мясо, приготовленное по этому рецепту, удивительным образом подходит как для неторопливого семейного ужина, так и для гораздо более торжественных моментов. Рецепт прост и, одновременно, изыскан. Нежнейшие кусочки свинины  в исключительно-ароматном кисло-сладком соусе с вишней и пряными травами обеспечат вас бесчисленным числом комплиментов. 

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы (лучше взять красный);
  • 1.5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. красного сухого вина;
  • 1 ст. вишни без косточек;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. семян укропа.

Приготовление

1
Разрезать свиную вырезку на 6-8 небольших кусков.
2
В отдельной миске смешать специи: соль, молотый черный перец и семена укропа. Этой смесью натереть мясо.
3
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Нарезать лук полукольцами и вместе с кусочками свинины обжаривать в течение 30 минут на среднем огне.
4
В сковороду добавить вино, перемешать, довести до кипения, после чего высыпать вишню (с соком), сахар. Добавить розмарин на 1-2 минуты. Томить еще 20-25 минут, чтобы мясо  основательно пропиталось соусом.
5
Снять с огня. Дать немного остыть.
6
Выложить на тарелки кусочки мяса, обильно полить их винно-вишневым соусом.
7
В качестве гарнира подойдут овощи: картофель, спаржа, брокколи, стручковая фасоль. Или рис.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment