Ванильные маршмеллоу, секреты приготовления

by Юлия Леманн
  marshmallow-trymypie-recipe_hearts_1
Домашний зефир – маленькие воздушные сладкие облачка.
Вы знаете как сделать домашний зефир маршмеллоу? Оказывается, это гораздо проще, чем представляется на первый взгляд. Большинство рецептов содержат кукурузный сироп, к тому же необходимо нагревать смесь до определенной температуры, используя кулинарный термометр. В рецепте, который предлагаю я, все элементарно. Правда, я немного намудрила со смазыванием формы. Поэтому вам, с учетом полученного опыта, я расскажу, как все сделать правильно. Маршмеллоу получаются очень нежными и воздушными, а самое главное – не такими резиновыми (что меня сильно смущало), как те, что продаются в магазинах. Мои маленькие помощники теперь все время спрашивают, остались ли еще эти вкусные белые конфеты и когда же мы будем делать следующую партию.  Кстати, ударение в слове маршмеллоу следует делать на Е.
marshmallow-trymypie-recipe_2 marshmallow-trymypie-recipe_3_1

Ингредиенты

  • 250 мл. воды;
  • 20 гр. желатина;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 400 гр. сахарного песка;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахарной пудры + 1/2 ст. кукурузного крахмала (для обсыпки).

marshmallow-trymypie-recipe_stars_1

Приготовление

1
Высыпать желатин в миску и залить половиной стакана воды (125 мл.) на 5-10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке.
2
В кастрюле с толстым дном соединить сахар и оставшуюся воду. Варить на среднем огне помешивая до полного растворения сахара. Довести до кипения.
3
Вылить в кастрюлю разбухший желатин. Снова довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить ванильный сахар и перемешать.
4
Вылить в большую миску или чашу кухонного комбайна. В то, в чем вам будет удобно взбивать. И оставить на час-полтора. Смесь должна остыть.
5
Подготовить форму. Тщательно смазать ее сливочным маслом и щедро посыпать смесью сахарной пудры с крахмалом. (Если этого не сделать, маршмеллоу придется отдирать отдирать от формы, используя всевозможные подручные средства.) Кстати, можно использовать силиконовые формы для конфет, или льда.
6
Желатиновую смесь взбить миксером на самой высокой скорости. 10-12 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
7
Вылить зефирную массу в форму и разровнять лопаточкой. Посыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Оставить минимум на 4-5 часов до застывания. Можно на ночь.
8
 Отделить маршмеллоу от формы, помогая себе лопаточкой, выложить пласт на силиконовый коврик (или доску), посыпанный сахарной пудрой.
9
Теперь начинается самое интересное. Резать маршмеллоу достаточно трудно, зефир прилипает. Поэтому нужно постоянно обмакивать нож в смесь сахарной пудры с крахмалом. Итак, для нарезки можно использовать: обычный нож, нож для пиццы, большие кухонные ножницы (ими получается очень аккуратно), формочки для печенья, желательно со скругленными краями. Причем, формочки нужно вдавливать в маршмеллоу равномерно, иначе зефиринки получаются кривоватыми. Для самых маленьких маршмеллоу можно использовать металлическую насадку для кулинарного мешка, край как раз подходящий. Я делала сердца и звезды формочками для печенья, последние получились не совсем так, как задумано, в звездах, как оказалось, слишком много острых краев. Но все равно вышло симпатично.
10
Вырезанные кусочки зефира обвалять в смеси сахарной пудры с крахмалом, чтобы предотвратить их слипание. Сложить маршмеллоу в герметичный контейнер, хранить в котором зефир можно около недели. Из указанного количества продуктов получается 2 банки маршмеллоу и одна поллитровая банка плотно утрамбованных обрезков, которые можно мелко нарезать ножом и добавлять в какао.
marshmallow-trymypie-recipe_1_1

Приятного аппетита!

[shopeat_button]

Вам понравится

Leave a Comment