
Получается 7 баночек (по 150 гр.) восхитительного йогурта.
Сегодня мы будем делать домашний йогурт, рецепт которого прост до невозможности. Единственное, что нам нужно — это время. И йогуртница. Моей новой кухонной помощнице я готова петь оды, в ней получается даже творожок. Йогурт в домашних условиях получается очень нежным, с плотной текстурой и потрясающим вкусом, в котором даже нет и намека на кислинку. Для лучшего результата выбирайте самые свежие составляющие. Срок годности этого йогурта 3-5 дней, но, я, более чем уверена, что столько он у вас не продержится!


Ингредиенты
- 1 л. молока (от 4,5%);
- 1 ст. самой обычной активии;
- 15 ягод чернослива;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 ст. л. воды.
Приготовление
Промытый чернослив замочить в теплой воде на 10 минут. Молоко подогреть до температуры 38-40 градусов. Можно это сделать в кастрюле. Я просто положила бутылку на батарею минут на 20, чтобы молоко стало теплым. Ягоды чернослива измельчить в кухонном комбайне (чашу и ножи обдать кипятком) или нарезать ножом. Соединить их с сахаром и водой. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле до закипания, а потом еще 3-4 минуты. Если необходимо, добавить еще немного воды. Дать остыть. Простерилизовать баночки для йогурта. Разложить чернослив. Дать ему немного остыть. И да, на фото вы видите, что одну банку я оставила пустой. Этот йогурт послужит закваской для следующей партии.

В кухонный комбайн (обдать кипятком) вылить нашу закваску — йогурт и, примерно, стакан молока. Перемешать. Не переставая взбивать, струйкой влить оставшееся молоко. Аккуратно разлить будущий домашний йогурт по баночкам и поместить в йогуртницу. Закрыть крышкой и выставить таймер на 8 часов. Оставить в абсолютном покое. Если нет йогуртницы, вас выручит термос, правда времени уйдет чуть больше, — около 12 часов. Можно положить в теплое место, так как термос будет постепенно остывать.

Спустя 8 часов закрыть йогурт крышками (их обдать кипятком) и убрать в холодильник на 2 часа для дозревания.


Йогурт перемешать с черносливом, консистенция станет более жидкой. Перелить в красивую чашку. И — наслаждаться волшебным вкусом собственноручно приготовленного десерта!

Приятного аппетита!