Настоящий домашний йогурт с черносливом

by Юлия Леманн
_MRC4368
Получается 7 баночек (по 150 гр.) восхитительного йогурта.
Сегодня мы будем делать домашний йогурт, рецепт которого прост до невозможности. Единственное, что нам нужно — это время. И йогуртница. Моей новой кухонной помощнице я готова петь оды, в ней получается даже творожок. Йогурт в домашних условиях получается очень нежным, с плотной текстурой и потрясающим вкусом, в котором даже нет и намека на кислинку. Для лучшего результата выбирайте самые свежие составляющие. Срок годности этого йогурта 3-5 дней, но, я, более чем уверена, что столько он у вас не продержится!
_MRC4401 _MRC4385

Ингредиенты

  • 1 л. молока (от 4,5%);
  • 1 ст. самой обычной активии;
  • 15 ягод чернослива;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. воды.

_MRC4239

Приготовление

1
Промытый чернослив замочить в теплой воде на 10 минут. Молоко подогреть до температуры 38-40 градусов. Можно это сделать в кастрюле. Я просто положила бутылку на батарею минут на 20, чтобы молоко стало теплым.  Ягоды чернослива измельчить в кухонном комбайне (чашу и ножи обдать кипятком) или нарезать ножом. Соединить их с сахаром и водой. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле до закипания, а потом еще 3-4 минуты. Если необходимо, добавить еще немного воды. Дать остыть. Простерилизовать баночки для йогурта. Разложить чернослив. Дать ему немного остыть. И да, на фото вы видите, что одну банку я оставила пустой. Этот йогурт послужит закваской для следующей партии.
_MRC4249
2
В кухонный комбайн (обдать кипятком) вылить нашу закваску — йогурт и, примерно, стакан молока. Перемешать. Не переставая взбивать, струйкой влить оставшееся молоко. Аккуратно разлить будущий домашний йогурт по баночкам и поместить в йогуртницу. Закрыть крышкой и выставить таймер на 8 часов. Оставить в абсолютном покое. Если нет йогуртницы, вас выручит термос, правда времени уйдет чуть больше, — около 12 часов. Можно положить в теплое место, так как термос будет постепенно остывать.
_MRC4261
3
Спустя 8 часов закрыть йогурт крышками (их обдать кипятком) и убрать в холодильник на 2 часа для дозревания.
_MRC4429 _MRC4427
4
Йогурт перемешать с черносливом, консистенция станет более жидкой. Перелить в красивую чашку. И — наслаждаться волшебным вкусом собственноручно приготовленного десерта!
_MRC4389

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment