{:ru}Венгерский гуляш с печеным картофелем и зеленью{:}{:en}Hungarian goulash with roasted potatoes and greens{:}

by Юлия Леманн

{:ru}

_MRC8787_web_8
Ароматный гуляш из говядины с овощами (на 2 порции).
Традиционный венгерский гуляш — это яркий пример того, как сочетание нескольких простых ингредиентов, приготовленных должным образом, может дать невероятный, волшебный вкус. Кстати, венгерский гуляш это — национальное блюдо, и возникновение рецепта относят к IX веку. В то время он был основной пищей пастухов и готовили его в специальных котлах — бограчах.
Аутентичный венгерский гуляш по прекрасному рецепту от Kitchen получается чем-то средним между супом и рагу. Для достижения насыщенного аромата важны качество паприки, свежее мясо и правильная последовательность действий. Обратите внимание, в процессе приготовления бульон становится гуще, изысканнее и ярче.

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. с горкой муки;
  • 1 ст. воды (200 мл.);
  • 2 ч. л. + 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

1
Разогреть духовку до 200° С. Вымыть и очистить картофель. Разрезать его на 4 части. Чеснок измельчить, листья тимьяна отделить от стеблей. В миску налить 2 ч. л. оливкового масла, добавить туда дольки картофеля и тщательно перемешать. Затем выложить их на пергаментную бумагу. Посыпать чесноком, солью и тимьяном. Запекать картофель в духовке в течение 30 минут.
2
Морковь очистить. Разрезать пополам вдоль и нарезать крупными кусками (~толщиной 1 см). Мясо нарезать кубиками 1.5 см, болгарский перец кубиками 2-3 см.
3
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Мясо обвалять в муке. Обжарить его вместе с морковью на сильном огне в течение 2-3х минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Убавить огонь.
4
Добавить томатную пасту, сахар, паприку и болгарский перец. Жарить, помешивая 1-2 минуты.
5
Добавить в гуляш стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Нарубить петрушку вместе со стеблями. Оставить несколько веточек для украшения. Добавить петрушку к мясу, посолить, перемешать, готовить еще 3 минуты.
6
Разлить венгерский гуляш по тарелкам, сверху выложить дольки картофеля и украсить веточками петрушки.
_MRC8785_web_8

Приятного аппетита!

{:}{:en}

_MRC8787_web_8
Fragrant beef goulash with vegetables (2 portions).
Traditional Hungarian goulash is a striking example of how the combination of several plain ingredients prepared properly can give improbable, magic taste. By the way, the Hungarian goulash is a national dish, the recipe emergence is referred to the 9th century. At that time it was the main food of shepherds which cooked it in special coppers — the bograches.
Authentic Hungarian goulash according to the fine recipe from the «Kitchen» becomes something average between soup and ragout. The quality of paprika, fresh meat and the correct sequence of actions are important for achievement of saturated aroma. Pay attention, broth becomes more dense, more refined and brighter in the course of cooking.

Ингредиенты

  • 400 g beef;
  • 1 red bell pepper;
  • 4 potatoes;
  • 1 big carrot;
  • 2 cloves garlic;
  • 100 g tomato paste;
  • 1 tsp sugar;
  • 4-5 parsley branches;
  • 2-3 thyme branches;
  • 1 tsp sweet paprika powder;
  • 1 tsp with the mound flour;
  • 1 cup of water (200 ml);
  • 2 tsp + 2 tsp  olive oil;
  • 1 tsp salt.

Приготовление

1
Preheat the oven to  200° С.  Wash and peel the potato. Сut them for 4 parts. Peel and chop the garlic,  separate thyme leaves from stalks. Pour 2 tsp of olive oil to the bowl, add potato and stir carefully. Transfer to the parchment paper sheet. Season with garlic, solt and thyme. Bake potato in an oven within 30 minutes.
2
Peel carrots. Cut in half lengthways and cut large pieces (~ 1 cm thick). Сut meat in cubes 1.5 cm, cut red bell pepper cubes of 2-3 cm.
3
Heat 2 tbs of olive oil in a large frying pan. Roll in meat in flour.  Cook it with carrots, stirring occasionally, 2 to 3 minutes to a golden crust. Low fire.
4
Add the tomato paste, sugar and pepper,  season with paprika. Cook, stirring frequently, 1 to 2 minutes.
5
Add a cup of water to goulash, cover and и simmer on the low fire 20 minutes. Cut parsley with stalks. Leave some branches for styling. Add parsley to meat, season with salt, stir, cook 3 more minutes.
6
Divide the hungarian goulash  between 2 dishes. Top the goulash  with the potato, garnish with the parsley.
_MRC8785_web_8

Enjoy!

{:}

Вам понравится

Leave a Comment