Koulourakia — греческое пасхальное печенье с кунжутом

by Юлия Леманн
_MRC7516
Получается около 35 штук.
Вы когда-нибудь пробовали удивительно мягкое и рассыпчатое печенье с кунжутом, которое по традиции едят на Пасху в Греции? Сделать такое печенье очень легко. К тому же, раскатывание колбасок с последующим закручиванием загогулин настолько медитативное занятие, что время пролетает незаметно. А если, к приготовлению пасхального печенья приобщить детей, то и праздник в вашем доме начнется гораздо раньше! Греческому пасхальному печенью вы можете придать форму буквы S, как мы, кольца или косы. Вкусно будет в любом случае!
_MRC7448-(2)

Ингредиенты

  • 150 гр.  сливочного масла комнатной температуры;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 + 2 ст л. молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Приготовление

1
Разогреть духовку до 180 С. В кухонном комбайне смешать сливочное масло и сахар.
2
Добавить 1.5 ст. л. молока, ванильный сахар, 1 яйцо и белок второго яйца (желток отложить в миску). Хорошо взбить.
3
На низкой скорости кухонного комбайна всыпать  частями муку и разрыхлитель, замесить гладкое тесто.
4
Разделить его на шары диаметром 2.5-3 см. Раскатать их колбаской, примерно 20 см в длину. Завернуть края улиткой в противоположных направлениях. Перенести на противень, выстланный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньем нужно делать побольше, так как оно сильно увеличивается в размерах.
5
Взбить желток с 2 ст. л. молока и обмазать кистью печенье. Сверху присыпать кунжутом. Выпекать 18 минут до легкого румянца. Остудить греческое пасхальное печенье на решетке. После этого сложить в корзинку и можно смело становиться пасхальным кроликом)
_MRC7474

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment