
Любимое лакомство из детства
Привет, хотите узнать секрет очень вкусных орешков? Делюсь!
Сначала, я, как водится, начиталась рецептов и ужаснулась. Чего, оказывается, в них только не кладут: и маргарин, и майонез, и массу других съедобно-несъедобных ингредиентов. В итоге, решила изобрести свой рецепт, ведь, по сути, орешки — это песочное тесто. А с ним-то я в хороших отношениях)
Пропорции смешала на глаз, интересный момент — взбитые белки, благодаря им тесто получается очень тонким и хрустящим, и, что довольно странно, нежным по своей текстуре.
В общем, TryMyPie рекомендует)
Сначала, я, как водится, начиталась рецептов и ужаснулась. Чего, оказывается, в них только не кладут: и маргарин, и майонез, и массу других съедобно-несъедобных ингредиентов. В итоге, решила изобрести свой рецепт, ведь, по сути, орешки — это песочное тесто. А с ним-то я в хороших отношениях)

Пропорции смешала на глаз, интересный момент — взбитые белки, благодаря им тесто получается очень тонким и хрустящим, и, что довольно странно, нежным по своей текстуре.
В общем, TryMyPie рекомендует)

Ингредиенты
- 3 ст. (450 гр.) муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки.
Приготовление
Муку соединить с солью и разрыхлителем, добавить нарезанное брусочками масло и перемолоть в крошку в большой чаше кухонного комбайна.

В другой чаше комбайна соединить яйца и сахар, взбивать на большой скорости 10 минут.

Перелить взбитую смесь в чашу с масляной крошкой, и перемешать. Получится очень податливое, однородное и пластичное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Смазать металлическую форму для орешков растительным маслом. (Или следуем инструкции к вафельнице.) Разогреть ее на среднем огне с 2х сторон. Подготовить шарики теста примерно по 6-8 гр., выложить их в форму и, плотно прижав верхней частью, сразу перевернуть.

Когда половинки орешков внутри станут слегка загорелыми, пора доставать. К тому времени, как вы извлечете их из формы, они будут готовы.

Опытным для себя путем, я выяснила, что доставать их, подковыривая ножом, неудобно. Тогда стала стучать половиной вафельницы по разделочной доске, предварительно разрезав тесто там, где половинки орешков соединились. Главное — не делать два удара подряд. Так я, увлекшись процессом, потеряла часть орешков))) Испечь следующую партию.

Скорлупки орешков остудить, обрезать, где нужно края. Начинить каждую половинку охлажденной (так они лучше слипаются) вареной сгущенкой, соединить их.


Если хочется разнообразия, в качестве начинки можно попробовать крем-чиз, вареную сгущенку с какао или поместить в середину кусочек орешка, на ваш выбор. А измельченные в крошку остатки, использовать в качестве основы для чизкейка. Мне, конечно же, это не удалось, все безвозвратно исчезло)

Приятного аппетита!