Джем из тыквы с апельсиново-лимонными нотками

by Юлия Леманн
pumpkin jam, тыквенный джем с апельсином рецепт, джем с лимоном
Необычайно солнечный и тонизирующий джем из тыквы.
Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тыквенного джема. Если вам хочется тепла и уюта, и вы хотите избежать многочасовой  мороки с увариванием варенья, этот рецепт — для  вас! Джем потрясающий, — вкусный, ароматный, нежный и невероятно цитрусовый. А еще, в нем много витаминов, здоровая зима нам с вами обеспечена!
А  этот милый шарфик на баночке с джемом наш младший сын любезно одолжил у игрушечного мишки, к которому он был крепко приклеен))

Ингредиенты

  • 1 кг. нарезанной тыквы (у меня мускатная);
  • 3,5 ст. сахарного песка;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли.

Приготовление

1
Тыкву очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром и дать постоять полчаса.
2
С апельсинов и лимона снять цедру тонкими полосками. Выжать сок.
3
В большой кастрюле смешать тыкву, цедру цитрусов, сок и соль. Перемешать. Варить на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
4
Дать джему немного остыть. Измельчить в блендере и остудить. Снова взбить в блендере до нужной вам консистенции. Что вы предпочитаете? Однородную массу или джем с кусочками?
5
Поместить джем обратно в кастрюлю и довести до кипения.
6
Тыквенный джем можно хранить в холодильнике. Или стерилизовать банки и закрутив их, поставить в прохладное место. Обязательно подержите их несколько минут вверх дном.
Кстати, это еще не конец рецепта. Примерно половина джема нам понадобится на нечто особенное.
Обещаю, вам понравится!

Тыквенный джем с лимоном и апельсином

Приятного аппетита!

Leave a Comment