Тарт с томатами, луком и базиликом

by Юлия Леманн
DSC_0008_1
Сытный овощной пирог диаметром 24 см.

Совсем недавно я пересматривала фото, сделанные в прошлом году, и обнаружила этот чудесный открытый овощной пирог во французском стиле, которым сразу же захотела поделиться. Он очень прост в приготовлении. Нежное песочное тесто, сочные помидоры и вдохновенный аромат базилика не оставят равнодушных. Уверена, рецепт яркого и ароматного тарта с томатами станет одним из ваших любимых, так как это идеальный вариант для ужина, в качестве закуски на шведский стол или выезда на пикник. А еще он превосходно сочетается с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Тесто:
  • 1 ст. муки;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. ледяной воды.
Начинка:
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • 1/4 ч.л. тимьяна;
  • 1/4 ч.л. розмарина;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление

1
Масло нарезать кубиками. Перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, соль, воду и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Помидоры нарезать ломтиками, лук кольцами. Сыр натереть на терке.
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Раскатать тесто в пласт, сформировать бортики. Выложить начинку чередуя ломтики помидоров и кольца лука, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать пряными травами, перцем и тертым сыром.
5
Выпекать 15-20 минут. Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.
DSC_0012

Приятного аппетита!

[shopeat_button]

Вам понравится

Leave a Comment