Курица кацу с баклажанами, запеченными в духовке и молодой капустой

by Юлия Леманн
_MRC4780_1
Аппетитные куриные котлеты под соусом терияки (на 2 порции).
Удивительно простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления куриного филе. Обязательно попробуйте, вам очень понравится! За счет панировки курица кацу получается хрустящей снаружи и необыкновенно сочной и нежной внутри. Горчица и специи в сочетании с ароматным соусом тонко оттеняют и насыщают и без того прекрасный вкус этих чудных куриных котлет. Традиционно, в Японии, к кацу в качестве гарнира предлагается мелко нарубленная капуста, слегка обжаренная и присыпанная фурикакэ. Что касается баклажана, то перед запеканием я бы нарезала его кругами и смазала маслом обильнее.
_MRC4791_1

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 250 гр. капусты (1/4 небольшого вилка);
  • 2 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. мирина;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. мисо-пасты;
  • 2 ч. л. фурикакэ (смесь высушенных морских водорослей, семян кунжута и мака);
  • 1/4 ст. соуса тонкацу (мы заменили терияки);
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • 1 + 2 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. + 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого перца.

_MRC4728

Приготовление

1
Разогреть духовку до 230° С. Вымыть и обсушить продукты. Отрезать стебель баклажана, разрезать его вдоль на две части. Ножом сделать небольшие диагональные надрезы на каждой половине баклажана. Выложить их в форму, разрезом вверх. В маленькой миске взбить вместе мирин, пасту мисо, 1/2 кунжутного масла и 1 ст. л. воды.  Щедро натереть этой смесью баклажан. Запекать в духовке 20-25 минут. Посыпать щепоткой фурикакэ.
_MRC4731
2
В маленькой миске хорошо смешать дижонскую горчицу и 2 ст. л. воды. Разрезать куриные грудки на 2 части (или более). Высыпать панировочные сухари на большую тарелку. Куриное филе с двух сторон посыпать солью и перцем.
_MRC4733
3
Затем, с помощью кисточки куски куриного филе обмазать горчичной смесью, дать излишкам стечь. Обвалять их в сухарях.
_MRC4737
4
Измельчить чеснок. Мелко нашинковать капусту. В сковороде на сильном огне разогреть 2 ч.л. оливкового масла. Добавить чеснок, и, помешивая, готовить 30-50 секунд. Добавить капусту и обжаривать её 5-6 минут. Снять с огня. Добавить в нее оставшееся кунжутное масло и половину фурикакэ. Приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить капусту в тарелку и накрыть фольгой.
_MRC4759
5
Сполоснуть сковороду. Разогреть в ней 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Поместить в сковороду две куриные котлеты в сухарях. Обжаривать в течение 3-5 минут с каждой стороны.
_MRC4775
6
Дать курице кацу остыть и нарезать ее на тонкие полоски. Разложить по тарелкам баклажан, слегка обжаренную молодую капусту и кацу, посыпать фурикакэ. Смешать соус терияки с кунжутом и полить им курицу.
_MRC4809_1
_MRC4837_2

Приятного аппетита!

Вам понравится

Leave a Comment